Фотография

Реджинальд Скотт
Стою на картинке - немой и глухой,
Наблюдаю не видящим взглядом.
А люди проходят, считают - слепой...
Пройдут, позабыв то что рядом,
Идет с ними дух фотографии той,
Что их проводил своим взглядом!
Пройдут, позабудут, с минуты одной,
А дух... он всегда теперь рядом!