Порой живем, не веря всем вокруг...

Анатолий Ушанов
Порой живем, не веря всем вокруг,
и, самому себе порой не веря;
Чего-то ждем, надеемся, а вдруг ...
Волнуясь, открываем быстро двери...
Разочарование так часто на пути -
как трудно встать на ноги - неудача
порой ломает, остается лишь ползти,
скрипя зубами от того, что не дал сдачи,
иль биться насмерть, проклиная кровь и пот,
усталость, боль, громадные глазищи
боязни, страха - это все в огонь, -
и Жизнь цветет на старом пепелище !