Плету венок себе из одуванчиков...

Салюми 1
Плету венок себе из одуванчиков,
Сгоняя пчел от бархатных диванчиков.

Кошу муравушку босою поступью…
Люблю одна бродить беспечно по степи!

Пусть ноги в кровь точеною осокою,
Но солнце светит только мне высокое.

Со светлым заревом делюсь я тайнами.
Прошу светило: "Дай совет отчаянный!"

Трава – ковыль зайдёт мне в сердце волнами.
Все чувства, радуясь, нальются полными.

В краю родительском тоска знакомая,
В часы невзгод всегда сюда влекома я.

Закрепощённая, найду отдушину.
Жужжит пчелиный рой... таясь, послушаю.

...И наслаждаясь сей святой отрадою,
Душевной песнею друзей порадую!