А был ли это только сон?

Ирина Гусева
Тебе, не снились ли распятья,
Полузакрытые глаза,
Людей испорченных проклятья
И смолянистая слеза?

Тебе не снились ли пороки,
 Их смех в гнетущей темноте,
Отпущенные жизнью сроки
И трепыханий миг к мечте?

Тебе не снился шаг кровавый,
Где дебри позабыты днем?
Тебе не снился берег правый?-
Быть может, мы на нем живем...

Тебе не снилось упоенье
Горбатых, одноногих псов?
Ты не терял любви мгновенье,
Не видел мира поясов?

Не мокли глаз твоих ресницы
Перед доверием икон?
Не замолкали рядом птицы?
А был ли это только сон?..