Никто не без

Mona
Случилось однажды - не в наших краях...
Там камни - белы...
Там безоблачны мысли...
Он был (не за так) из общины отчислен,
Обут в кандалы и отпущен...
В руках
Он нёс очень бережно тень от Вчера,
Надежду на Завтра
И сгусток Сегодня.
Чуть слева - обугленный вход Преисподней,
Эдем - за спиной...
Горизонт и... жара...
Под звон кандалов трудно правды искать,
Рискнув, чтоб узнать,
Чем намазано донышко...
У белого ангела - черное пёрышко...
"Ну что ж..." - лишь взодхнув,
Лёг на облаке спать...