Натали

Тулий Клецельман
Мне каждой ночью снится что-то,
Но разум гибельным болотом
Глотает без разбора сны.
Порою первые мгновенья
Я вижу чудные виденья,
Поймать пытаясь оперенье
Жар-птицы дивной красоты.

Увы, ни разу эту птицу
Не мог поймать я - и царицей
Кружила в вышине она,
Маня в заоблачные дали,
Где нет тоски и нет печали,
Где сказки мудрые шептали
Русалки томно у костра.

Бывало, правда, очень редко,
Что память щедрою монетой
Бросало подаянье-сон.
И два кошмарных сна из детства
Я до сих пор с тревогой в сердце
Забыть хочу, как та невеста,
Сокрыть мечтает свой позор.

В одном - бесстрашные пираты
Под свист толпы господ богатых
Совали голову в петлю.
И было страшно мне вначале
Смотреть, как их тела качались,
Как птицы чёрные клевали
Глаза корсаров на снегу.

В другом кошмаре очень ловко
Отец вдруг превратился в волка,
И долго мчался по степи
За мною, землю разрывая,
С секундой каждой настигая,
И я кричал, к Богам взывая,
Просил пощады их в ночи...

Не раз судьба с тех пор дарила
Мне сны, что молодой крапивой
Чуть обжигали разум мой.
В них я и плакал, и смеялся,
Любил, страдал и целовался,
А, просыпаясь, огорчался,
Что то был только сон простой.

И вот на днях случилось чудо,
Когда совсем уже под утро
Любовь явилась тихо мне.
Такая робкая, земная,
Обмана, зла совсем не зная,
Одежды скромные снимая,
Предстала в дивной наготе.

О, как любили мы друг друга,
И тело нежное упруго
Так трепетало подо мной!
Никто ещё на белом свете
Так не любил меня, поверьте,
И на неведомой планете
Мы были лишь вдвоём с тобой.

Но, всю идилию разрушив,
Будильник штопором влез в уши:
Вонзился под аккорд зари.
И в уходящий сон когтями
Я впился до крови, чтоб память
Вернуть смогла б мне образ дамы,
И я узнал в ней...Натали...