Когда сидишь и думаешь один...

Игорь Алексеев
Когда сидишь и думаешь один,
ища на все дурацкие ответы,
из только что зажженной сигареты
высасывая сладкий никотин,

На ум приходит всякая фигня,
касающаяся любви и денег.
И я, как застарелый психастеник,
грущу, безвольно голову склоня.

И шея для удара топора
уже готова, но топорщик хмурый
давно сбежал со своего двора –
сошел с ума, связавшись с юной дурой.

Он с ней покинул Родину, увы.
И, видно служит новому народу.
А здесь кому теперь лечить породу
путем усекновенья головы?