Вино пропущенное

Танка
Вино пропущенное
Цветком распустится,
Время упущенное
Бегом не пустится,
Вина не примется,
Беда не ссудится,
Как все воспримется,
Так и забудется,
Земля не стелится,
Трава не косится,
Зима – метелица
Над полем носится.
Над полем носится,
Куда ж она денется,
Платье износится,
Снова наденется,
Изба ссутулится,
Забор покосится,
Котейка с улицы
В избу попросится.
_______________
 01:20, 09/05/99