Жизнь - зебра

Перо Музы
Я вспомню все, что будет…
Кто знает все, что было?..
И ночью пусть разбудят,
Чтоб кровь вернулась в жилы…

Упасть бы мне на небо,
В воде расправив крылья…
А наша жизнь, как зебра…
Зачем же эти были?

Зачем нам эти мифы?..
Забытые преданья…
Мы ищем Злато скифов,
Ссылаясь на страданья…

Мы алчны и жестоки,
Вокруг людей не видим…
И цели – наши боги,
Хоть их мы ненавидим…

Мы любим плакать в тайне,
Решив, что мы страдальцы…
Нам кажется – на грани…
А дрожь лишь в наших пальцах…

Вот летописи строчка…
Вот черная полоска…
Вот человечек-точка…
Лишь сны, как отголоски…

Все просто до безумства…
Вот, кажется, удача
Умеет лгать искусно,
И нам нельзя иначе…

А белая полоска
Затеряна в движеньи…
И все не так уж просто,
Сокрыто в отраженьи…

А я не вижу смысла
И так себя теряю…
И путаются мысли…
Я, кажется, другая…

И, вроде бы, на грани…
А, может, в зазеркалье…
"Мудрее вряд ли станем,"–
…пришли…нашли…сломали…