Ангелочек...

Лика Леверье
на правом плече загрустил белый ангел.
ручонками тёплыми обнял за шею...
я тортом её угощу шоколадным,
а она отвечает:
- Нет-нет! Я худею.

ночами не спит и тихонечко плачет,
и крылышки пёрышки часто роняют...
спрошу:
- Может нужно подушку помягче?
а она отвернётся и вдруг зарыдает...

с утра ангел смотрит, как я чищу зубы,
на бортике ванны облупленной сидя.
потом лезет мыться за шторку и грубо
в моё "я останусь?" кричит:
- Быстро выйди!

весь вечер ломала я голову - в чём проблема,
что сделало белого ангела хмурым......
к двери в её комнату шагом несмелым...
стучусь... открываю...
- Эй! Ангел!...
... он умер