если б я была Роденом...

Рита Волхонская
Эх, если б я была Роденом –
престранный мраморный экспромт
я б сочинила непременно
моей судьбе наоборот.

Я в нём Муму с Давидом-душкой
слила в скульптуру бы одну:
ты стал бы, в частности, Идущий,
а в общем случае – ко дну.