А время бросает нас дальше и дальше

Денис Коротаев
 ...А время бросает нас дальше и дальше,
 И падает жизнь, как подстреленный вальдшнеп.
 
 И, радостно воя и вытянув выи,
 По следу подранка несутся борзые.
 
 Чьей будешь ты стаи - от птичьей до бычьей -
 Едино смиришься и станешь добычей.
 
 И вжикает жига, и ахает хота -
 Охота, охота, охота, охота.
 
 Охота нам биться - с собою, с другими,
 Во славу, за ради, на благо, во имя.
 
 Мы небо до боли крестили мечами
 И в битве с собою совсем измельчали,
 
 И в битве с собою почти победили,
 Да сделали шаг - и очнулись в могиле
 
 А где-то пообочь, по тропам проталым
 Влачились достойные нас идеалы.
 
 И путь был расписан от точки до точки,
 От стыдной болезни до пьяной заточки,
 
 От драчки за злато какой-то там пробы
 До им же в итоге расшитого гроба.
 
 И выбраться, что ли, наружу из ям бы,
 Да знать - не судьба, и - к хорею тут ямбы!..

---

8 августа 2003 года автор погиб в автокатастрофе
на сайте памяти Дениса Коротаева загружены видео и звуковые файлы
http://dkkd.narod.ru/