вот чикаго в замасленом ящике

Ю Сергеева
вот чикаго в замасленом ящике
дует ветром в лицо электрички -
не согреешь озябшие пальчики
если намертво вымокли спички.

сколько зеркала в мраморных зданиях,
сколько жизни в квартирочных блоках!
положив под язык мироздание
утопаю в желудочных соках.

на губах выступают кристаллами
корки каменных глыб Иллинойса.
в этом царстве девятыми валами
мир кончается кончиком носа.

дождь змеится бетонной походкою
в рукава полупьяного мага.
полночь льётся в стопарики водкою:
за чикаго, друзья, за чикаго.