Черный Старец

Лэйла
Чаще в воскресенье
Реже по субботам
(мы в тайгу не лезем –
Боже сохрани!)
Ходит Черный Старец
По сухим болотам,
Сапогами топчет
Тусклые огни.

Может быть, кубинец.
Может быть, китаец.
Я не исключаю,
Сын далеких гор.
Бродит по оврагам
Непонятный старец –
Табачок ядреный,
Новенький топор…

Вдоль дорог и ЛЭПов,
Далеко ли, долго ль…
Катится неслышно,
Машет топором…
А не то – захочет –
Обернется волком,
Когти – тверже стали,
Шкура – серебро…

Кто его увидит –
Долго не забудет.
Доброго не будет
Для него пути…
Кто ружьё поднимет –
Не вернётся к людям…
Дальше – дело ваше.
Я предупредил.