зверь, понимаешь...

Лэйла
Мы этого зверя
прижмём, понимаешь,
к решетке.
Мы этому зверю
отрежем и когти, и крылья,
обрубим ему все придатки,
усы подровняем,
хвосту придадим
очертанья воздушного замка.

Он станет визжать
и кровавыми плакать слезами.
Оно, понимаешь,
на пользу:
поплачет-уймётся.
А мы, между тем,
неотложно займёмся делами:
мы станем решать,
как устроить его в этой жизни.

И самку подыщем,
чтоб с ним совпадала по виду.
По фазам луны совпадала.
По тонкому плану.
А если он любит самцов,
что едва ли возможно,
подыщем ему и самца.
Невеликое дело.

Все будет ОК.
Ситуация вся под контролем.
Мы справимся.
Наша команда умеет работать.

Одно обстоятельство
выпало из обсужденья.
Зверь всё еще спит.
Кто разбудит его?
Кто решится?