Гном

Санторин Музыка Крыш
Словно выжатый лимон
Как из сказки старый гном
Умудренный и измученный
Но добрый и простой

Он просил меня: не горюй
Поправляйся и не дуй
Ты на свечку
Все равно она сгорит

Тут в окошко снова луч
Солнца жаркого пробился
За паутинку зацепился
И остался в ней блестеть

И когда пролился дождь
Стало легче светлей
И жара и небо туч
Стали, кажется, добрей

В лабиринте снов бреду
И надежду берегу
Будто ласковый апрель
Озаряет этот путь

2 июня 2005