Ах, лето...

Санторин Музыка Крыш
Стянуты веки оковами сна
Не отпускает меня беготня
Весна холодная, морозно-ясная,
Словно зимнее, жгучее утро, прекрасная

Ах, лето, пленительно-быстрое
Цвета зеленого, искренне чистого
Синее небо, сухость дорог
Утомленные зноем люди в кино

Но апрель на дворе
Скорей пробиваться пора бы траве
Соловью скоро б трелью уже заливаться
Но апрель не дает никому просыпаться

Ах, лето, пленительно-быстрое
Цвета зеленого, искренне чистого
Синее небо, сухость дорог
Утомленные зноем люди в метро

Крепко держит веки весна
Хочется лечь и проспать до утра
Не бежать и не думать
Просто выпить кофе с утра

И... улыбнуться
И сладко так
Распахнуть окно настежь
И вдохнуть полной грудью свежесть нового дня

Ох, как же хочется скорее дождя!
Чтоб стучал по стеклу и по лужам бренчал
Чтоб залил пыль дорог и листья деревьев
Хочется сильного ветра с грозой, вместо метели

Ах, лето, пленительно-быстрое
Цвета зеленого, искренне чистого
Синее небо, сухость дорог
Утомленные зноем люди в авто

Холодно все же и лучше бы спать,
Но почему же так вяло опять?

29 марта 2005