Озорная хмурь

Дмитрий Семынин
Серебристою шторой из тюля
Дождь закроет покровы стыдливо
В жарком мареве душном июля.
Облаков перезревшею гроздью
Хмуро вьется над крышами зданий,
Выбирая за что зацепиться,
И бока невзначай не поранить,
Хмурь свою, нагнетая лениво.

И чешуйчатым зонтичным змеем
Люди шустро ныряют в подземку, -
Озабочены мокрой погодой,
Что нарушила планов громадье.
Но глазами стреляя навскидку
По мишеням цветасто-лоскутным
Сердце радуется все ж и смеется
Озорному журчанию капель…