утро. краски. ноты...

Геннадий Антонов
Пронзило глушь
ночную
утро
в "ми",
и в миг поблёкла звёздная фасоль.
Восток-маляр окрасил всё в кармин.
Возник в тиши пичуги ранней соул.

Вот птичий свист на сип перескочил -
перестарался утренний солист.
Полями бродят жирные грачи -
в их перьях все цвета пересеклись.

Край солнца вылил в утро
"до-мажор".
Распалась ночь,
бороться перестав.
Раскинул руки ветер-дирижёр,
расставив шум и ноты по местам.

Болотный дым -
как едкий септ-аккорд -
готов разбить
аккорды в диссонанс.

Но жив оркестр,
всему наперекор -
плетёт венок из утренних сонат!