Его гитара

Савинов Владимир
 Владимиру Высоцкому

Гитара стояла в углу одиноко.
Шесть струн ненастроенных, где ваш аккорд?
В чем дело? Умолкла гитара до срока ...
Ведь цел еще корпус, и гриф еще тверд?...

-" Аккорд отзвучал мой, лет много уж минуло,
Поэт теперь в бронзе стоит недвижим.
Бунтарское лихо из жизни нас вынуло.
Судьбе непокорен, в народе любим."

Я твой перебор помню в буче студенческой
И маршевый бой в стройотрядах моих.
И как же сейчас: вздох и память со свечкою?
А, может, ударишь мне песней под дых!?

-"Гитарные струны звенеть вновь заставят
Лишь крепкие руки - из забытья.
А свечку... Пусть свечку, кто хочет, поставит.
А очередь петь - наступает ТВОЯ!"


январь - февраль 1998 года