На берегу

Кирилл Вострецов
Звезды, полные вечной тоски.
Повезёт тем, кто сможет уснуть,
И без страха в воде утонуть.
Унесёт их теченьем реки.

На корме всемогущий Морфей
Правит лодку в беспечной воде,
Не оставит живущих в беде -
Заберёт в мир забвенья, теней.

И окутав целительным сном,
Даст совет и поможет забыть,
Чуть подскажет ответ, может быть,
Всё что будет со спящим потом.

Но и многие на берегу,
Не решаясь в теченье войти,
И совсем по другому пути
вдоль реки с упоеньем бегут,

Обливаясь сиянием гроз,
Бедам жизненным всем вопреки,
К звёздам, что до сих пор далеки,
Да на крыльях несбывчивых грёз.

Им не нужно забвение сна
И ночной очищающий дождь.
Нужно им, чтоб увидели ложь,
Жизнь стала бы с ними честна!