Молчат синеющие губы про ускользающую жизнь

Сшонэ
Хотя поставлена печать
На незаклееном конверте,
Сей текст дано легко читать
И до, и после моей смерти.

В нём завещание для вас,
Читайте, милые, читайте,
Уже пьянит природный газ
Меня в полуночном инсайде.

Успею сон вам описать,
Неясным голосом пророка,
Судьбы не оглашаю срока,
Тут властен рок, а не печать.

Во сне вас вовсе не люблю,
Прощаюсь с вами, не прощаю,
На склоне, в детстве, коноплю,
Как символ жизни изучаю.

Она кружила и звала,
Зачем-то путала и мяла,
Вращалась жизнью и дотла
Любовь и веру прожигала.

Нет смысла, струны не поют!
Рассвет не манит, ноги стынут
И что-то задевает спину,
Колокола зачем-то бьют.

По голове стучат – молись,
Я только стискиваю зубы
И синью шевелятся губы
Про ускользающую жизнь.

Заткнитесь враз, колокола!
Мне не до вас, другие песни
Звучат и снова расцвела
Трава, с которой был я вместе.

Звучите песни, пойте трубы
И боль в висках уймись, уймись,
Молчат синеющие губы
Про ускользающую жизнь.