Что есть время?

Танка
Что есть время?
Что есть свобода?
Относительность бытия
Безбрежна и безгранична,
Ты говоришь: «Я лично…»
Но ведь это могу быть и я.
Ты говоришь: «Я свободен»,
Я говорю: «Времени много»,
Ты подвержен последней моде,
Для тебя нет пути иного…
Что для тебя есть время?
Что для меня есть свобода?
В сущности, время есть бремя,
Свобода – лишь повод ухода.
 10/08/99