Керамическому крокодилу

Оранжевая Тварь
Зеленый крокодил
Танцует на столе.
Не тикают часы.
В холодном январе
Застыли города.
Вновь лягут на весы
Все мысли и слова-
Груз безобидных снов.
Звук сломанных часов
Накрыла тишина;
За дверью ждет зима
И труп ее остыл.
А я весну ждала...
И мне совсем не мил
Зеленый крокодил.