К звёздам

Космическая Коллекция
Нередко снится нам мерцанье тихих звёзд,
Полёт над утренней зарёй.
И в тонком, нежном шелесте берёз
Какой-то говор речи неземной…
Сиянье полюсов, туманности земель…
Мы к дальним звёздам свой проложим путь!
И если там кружит лиловая метель,
Она надежд не сможет обмануть.

Ещё один остался нам парсек,
Его пройдём и, может быть, тогда –
Увидим русла незнакомых рек,
Увидим неземные города…
Сиянье полюсов, туманности земель…
Мы братьев там по разуму найдём,
Подарим им цветы, весеннюю капель
И радугу, омытую дождём!



(Игорь Михайлусенко)