Астроном

Космическая Коллекция
У леса на опушке
Жил астроном в избушке,
Работал с телескопом –
Огромным, словно пушка!
Он наблюдал кометы,
Он звёзды наблюдал
И кроме всего этого,
Научный труд писал.

...................Потолок раздвижной,
...................Окон нету.
...................Телескоп наведён
...................На планету.
...................На стене, на трубе
...................Всюду иней.
...................И сидит астроном
...................Синий-синий.

Он звёздными ночами
За небом наблюдал,
А ранними утрами
Таблицы составлял.
Когда ж вставало солнце
Дневной свой сделать путь,
Наш астроном ложился
Немного отдохнуть…

...................Потолок раздвижной,
...................Окон нету.
...................Телескоп наведён
...................На планету.
...................На стене, на трубе
...................Всюду иней.
...................И сидит астроном
...................Синий-синий.




(Сергей Язев)