Когда удлиняются тени...

Клара Жабова
Когда удлиняются тени,
Цепляясь за стены домов
И шелест пустых сновидений
Заполнить весь город готов,
Восходит дрожащей звездою
Над миром людская печаль,
И зов ее – тягостней воя,
Острей, чем точеная сталь.
От звука ее станет больно
Глазам одиноких жилищ,
И кто-то узнает невольно,
Что в эту минуту он нищ,
Что мир превращается в небыль,
Не в силах свой рок превозмочь,
В тот час, когда в трещины неба
Течет к нам бескрайняя ночь.