Форт

Маргота Шикотерри
Белый берег, старый форт в руинах.
А на стенах от зари пляшет пламя.
Пусть на башне не трепещет знамя,
И не слышно больше смеха в ивах.

Белый берег помнит битвы, мачты,
Этот берег был давно так шумным…
Помнишь след дороги лунной?
Мы вдвоем мечтали: что же дальше…

Мы стояли возле камня, в ивах,
Мы стояли и смотрели в море,
Голос твой, любимый мной до боли,
Голос твой поет в морских приливах.

Мне все кажется: вернется-отзовется,
Сквозь столетья и холодный свет,
Я – лишь тень, но столько звездных лет
В тех руинах свет надежды бьется…
(2001-2002?)