Такая странная любовь...

Ирина Лазда
Такая странная любовь...
Она не должна такою быть!
Она высасывает кровь,
Она мешает жить!

Не могу быть с тобою рядом.
Нет силы жить мне без тебя.
Взорви! Метни в меня снарядом
Не умею жить любя!

Я ненавижу и люблю...
Ты бог мой...нет, надзиратель!
Я презираю и боготворю.
Ты враг мой или приятель?

Я охотница или дичь?
Я жертва, нет! я жрица.
Умом эту любовь не постичь,
Мне суждено томиться...

Вот так, стенаясь, и живу...
То рождаюсь, то умираю,
То задыхаюсь, то дышу,
Что дальше будет я не знаю.

Такая странная любовь...
А может любви нет?
И только боль приходит вновь
И отнимает Свет...