Встреча

Петелина Мария
Ты помнишь, как змею на грудь
Я приняла? А ты, на меч
Летя, шептал: «Когда-нибудь,
Нам предстоят награды встреч...»?

И как я вышла на балкон
(Так сладко звали мандолины),
Тот крик из тьмы: «Держите – он!»,
И тот кинжал, как вечность длинный...?

Ты помнишь, стоя на стене,
Тебя звала из смертной дали,
А ты стрелой летел ко мне,
Когда стрелой тебя догнали...?

Мы пили тёмное вино,
Потом осколки зазвенели...
Тогда мы канули на дно
В лихую ночь Варфоломея...

А помнишь голод и войну?
Тебя из боя выносила...
И ту проклятую страну,
Где нас нелёгкая носила

С цыганским табором? В степи
Меня убили. Как сейчас
Я вижу... Ладно, милый, спи.
Припомнишь в следующий раз.