Частушки-несушки к году Петуха

Сергей Слесарев Спб
(в соавторстве со Светланой Семеновой)

Поют куры в курятнике:

Увлеклась я как-то модой.
Ну, навеяло погодой.
Сшила, как в журнале, юбку -
Принимают все за утку!

Надоело мне, ох, бабы,
Называться просто Рябой.
Во всех метриках и бланках
Напишу - Галина Бланка.

Полюбила петуха,
Не дошло чуть до греха.
Вовремя сказали куры -
Любит он мужски фигуры!

Мой петух купил журнал -
Прямо срам, послушай:
Голых кур там увидал
Он на «ножках буша»!..

Петухи пошли не те,
Мало смыслят в красоте.
Что такого, в самом деле,
В этих щипаных моделях?

Кур фигуристых хотят –
Обнаглели просто! –
90 – 60 –
И еще – 90!

Я станок себе купила,
Как в рекламе все побрила.
В гости я пришла к знакомым
Словно труп из гастронома.

Безобразие! У кур
Отменили перекур.
Не такие уж мы дуры,
Чтоб нестись без перекуров.

Я боюсь курить пока,
Ведь сижу на яйцах.
Вдруг цыплята-табака
Станут вылупляться!..

Стала я совсем плоха -
Всё от страсти маюся!
Разлюбила петуха,
Полюбила страуся.

Петуха устала ждать,
Ну его, проклятого!
Ведь цыпляток можно взять
Прямо с инкубатора.

Надоели петухи!
Лучше уж писать стихи.
Ни к чему мне стрессы.
Буду поэтессой!

Лучше уж, несушки,
Будем петь частушки.
К удовольствию народа
Всех поздравим с Новым годом!

Декабрь 2004 г.