Ночь скомкана, рассвет залит вином...

Всего Лишь Тень
Ночь скомкана, рассвет залит вином.
За мигом миг, распятье многоточий,
Душа молчит, и обессилел дом,
Заполненный обузой послестрочий.
Царапаю в углу карандашом слова молитвы,
Взгляд опущен в воду…
Я пред тобой коленопреклонен,
Гоняет ветер старую колоду.
Вновь туз бубей, и дама треф сутулясь,
Тихонько шкствуют к окну – тонуть в ночи.
Молитвы нет, карандаши погнулись,
И света нет, кричи иль не кричи…
И звездный менуэт, склоняясь в полупоклоне,
Нас провожает, скорбен и суров.
Выходят в день из ветхих стен лишь трое:
Я, дама треф и грустная любовь…