Чаша

Фри Ка
Я чашу выбрала себе
Простую, без камней.
И то, чего достойна я,
Пожалуйста, налей.
Мне всё равно – будь то – вино
Или вода с ключа,
Ты не жалей и наливай
С широкого плеча.
Кто-то себе возьмёт бокал
Не злата, серебра,
Кто-то потребует хрусталь
А кто-то «рог добра».
Мою же чашу – руки чьи? –
Из глины возвели.
И я, почти что как она –
Из праха и земли.