Осень

Реджинальд Скотт
Осень – пора прекрасная земная,
В порывах огненных души.
То проявляясь, то пропадая,
Ищу просветные лучи.

За что же муки неземные
Послали свыше нам бога,
За что природное унынье
Перенесла моя душа?

Искал её я день и ночь,
Весь мир, похоже, обошёл…
И становилось мне не в мочь
Сдержать все слёзы – не нашёл!

Проходит осень золотая,
Взялась холодная зима…
Речами слух мой всё лаская,
Ко мне пришла она сама!