Попытка

Реджинальд Скотт
Отражение в воде
Вновь напомнило тебе
О том, забыть чего нельзя,
О времени, потраченного зря.

О тех делах, не сделанных тобой,
О тех словах, не сказанных порой…
Ты поспеши, останови,
Не дай уйти… не навреди!

Если ты уж не смогла,
Не догнала, не сберегла,
Не забывай, пусть сердце помнит,
О том, что было, что прошло… иначе, просто, что же вспомнить?