Что скрыто в имени твоем?

Дмитрий Семынин
А имена уходят в бесконечность,
В туман эпох мятежностью созвездий,
А мы их снова путаем беспечно,
И на фанфары не хватает меди…
И что стоит за именем неброским?
Что вписано в истории анналы?
Кто выйдет на истории подмостки,
Бросая жизнь на плаху запоздало?
И чья судьба всплывает на мгновенье
В скупых словах преданий давних громких,
И в тихом сумраке церковных песнопений,
И в кратких новостях газетноломких.
Историю нам пишут не гадалки,
Ее творят деяния иные.
Лишь помнить надо, что в архивах кратких
Прочтут потомки, может ТВОЕ имя…