Арминию из племени херусков

Артём Благодатский
Кровью небо залил вечер -
Кровь должны мы пролить.
Я собрал неспроста вече
И хочу говорить!

Перед нами стоят ратью
Цепи римских полков.
Я хочу вас спасти, братья,
От имперских оков.

Не бывало времен хуже -
Неизбежна война,
Нам Хозяин один нужен,
Чтоб сплотить племена!

Воет волком седым ветер,
Сушит с листьев росу,
Мы врага, как один, встретим
В Тевтобургском лесу

Что молчать, опустив взоры,
Что от страха дрожать?
С ветви дуба кричит ворон,
Чтоб меня поддержать.

Мы должны дать им бой, братья,
С нами воля богов,
Будем римлян, как псов, гнать мы -
Страшен жребий врагов!

В Тевтобургском лесу сеча
Повернет ход времен.
Я заканчиваю вече.
Я - Хозяин племен!