Женщина мне говорит о любви

Виктор Майсов
 Чуть знакомая женщина мне говорит о любви,
 Ненароком изящно прическу свою поправляя.
 Ветер пряди волос разметал по плечам, по груди.
 Улыбнулась лукаво, власть свою надо мной проверяя...
 
 Да, ты опытной хочешь казаться, искусной в любви;
 Я ведь старше, и в этом тебе потакаю.
 Ты чаруешь. Взывают открытые плечи твои;
 Взгляд твой - море. Свой парус я в нём расправляю.
 
 Я б - Мадонной - навеки оставил тебя на холсте;
 Мне бы - силу Да Винчи, мне б - длань Рафаэля!
 Моны-Лизы улыбка - живая - в святой чистоте...
 Но палитра пуста. И не спится вторую неделю.
 
 Близкой ставшая женщина - всё о своем, о своем:
 Что устала одна, что осталась лишь вера слепая.
 Я с уходом всё медлю. Но играет будильник "подъём".
 А над домом кружит и зовёт перелетная стая...
 
 
 
 15.10.2004