Большая снежная Россия

Елизавета Резникова
Большая снежная Россия,
Ты устремила добрый взгляд
На страны звёздно-золотые,
Что рядом и вдали стоят
И, как богатые сестрицы,
Красуются перед тобой…
Полны надменности их лица,
Им чужды жалость и любовь.

Ты делаешь шаги навстречу,
Но, отвернувшись от тебя,
Они судачат и злоречат,
Подставить ножки норовят…
Но слышу: тёплый ветер веет
И время радостное мчит…
Уже в карете едет фея,
Везёт наряд и башмачки…

Ты сбросишь серую хламиду,
До дыр протёртую в нужде,
Воспрянешь, не тая обиду,
В шелках и дивной красоте.
И все, раскаявшись, конечно,
Придут на твой радушный пир.
Я верю, что твоя сердечность
Опять от зла избавит мир.
 
 2003 г.