Полушутка?

Евлан
Кто-то с английским умчался в Америку,
Кто-то с немецким отъехал в Берлин,-
Я же с ивритом впадаю в истерику
Мне до него, как до солнышка, блин!

Ведь для общенья не много и надо бы,-
Пару обыденных простеньких слов,
Но предо мною беньяны, как надолбы,-
Я уж от них удавиться готов!

Время проходит (учёба заочная!)–
Вот я уже кое-что лопочу! –
Только ведь с опытом, чувствую точно я, –
С НИМИ общаться уже не хочу!

Знаю, что люди не все одинаковы,
Знаю, что многих я точно глупей,
Но и меня всё ж поймите, однако вы,-
Ну, НЕ ХОЧУ – хоть на месте убей!

"Здесь не Москва!" – По мозгам не долбите! Ты
Ведь, как я, жизнь-то прожил в Крыму!
Мне бы по-русски, припомня "эпитеты",
Здесь обратиться бы кое к кому!

Я, уважая Танаха наследия,
Всё-таки трону больную струну-
Кем здесь разыграна пьеса-трагедия?
Вы для кого создавали страну!?

Вечный вопрос - повороты истории,-
Кто её движет то взад, то вперёд?
Глупых политиков чудо - теории
Или озлобленный вечно народ?