Лилит

Александра Крючкова
Звёздам падать не вниз!
                Наше Небо — в огне,
Сброшу мысли в окно,
                «против» — больше, чем «за»:
Дерзко пляшет Лилит,
                запах страсти — к войне,
Ложью — слаще кормить,
                сыты правдой глаза.

Звёздам падать наверх!
                Наше Небо — в огне,
Душу взвешу и прочь —
                слишком сильно болит.
В карте — стрелка на Смерть,
                слышишь? — плачет по мне:
Нынче милый дружок
                дерзко пляшет с Лилит.


июнь 2005


Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023