Intermezzo N 6

Юрий Катин
цветут небесные хризантемы
гремят составы , галдят цыгане
стекает солнце густым расплавом
в стеклянных стенах высотных зданий
весёлый Кришна ворует сливы
играет вальсы своим коровам
он точно знает о смысле жизни -
что нет их , смыслов. но он играет
как хорошо бы бродить по Гангу
по берегам бы священной глины
пасти бурёнок и слушать флейту
и знать о смыслах , и что не поздно.
а ночью с неба упали звёзды
и звездочёт навостряет циркуль
он чертит заново карту неба
ему не грустно , не одиноко
он обновляет картину мира ,
он занят делом. упала - чёрт с ней.
пойду , наверное , в звездочёты.
...цветут небесные хризантемы...
...весёлый Кришна играет вальсы...
...зелёный месяц плывёт над Гангом...
...упали звёзды .
 не все - и ладно.