Белое слово

Анатолий Садчиков
Белые ночи белее снега,
голос синиц по утрам,
белый калиновый цвет под небом
пахнет тобой – нам пора,

ты никогда не проси покаянья
слова проросшей травы,
будет всему в этой жизни названье
в белых одеждах молвы,

если к лицу поднимаются злаки
в белой бессонной ночи,
нежное слово на крыльях бумаги
в сердце твоем застучит,

я загадаю тебе на удачу
белую, белую даль,
белое слово чего-нибудь значит,
да и любого мне жаль.