Бессмертие

Мертвец
Весна уйдёт, злой кашель пропадёт,
Друзей посмертья сниться перестанут.
Настанет лето, смерть во мне умрёт,
И жизнь откроет вечную мне тайну.

Она проста - Лукавый нам солгал,
Что смертны мы как все земные твари.
И мы, поверив, вылили бокал
С водой бессмертья в омут этой гари.

И, забывая огненные сны,
Скользя с небес по лестнице на землю,
Век ищем оправдания вины
За то, что Бога глас нам неприемлем:

- Заткни фонтан! Живи хоть сотни лет
Никто тебе и слова тут не скажет!
Коль в чёрной бездне ты увидел свет,
То смерть стоит учителем на страже...

Но глухи мы... Устав от галатей,
Других мертвим всё тою же заразой:
Существованье – способ жизни тел.
Бессмертье - это глупая лишь фраза...