Кто сказал?

Мира Михайлова
Перепутье...
Всё будет, как прежде -
выбор есть, только очень уж мал.
Подавала обед и надежды,
не понятно лишь, кто принимал.

Нанизать на иглу перекрестье,
повернуть заржавевшую ось!
Но не крутится, сволочь, хоть тресни.
На табличке опять: "Не сбылось".

Послужить ещё милой отчизне?..
Прыгнуть так, чтобы сразу - в раю?..
Подаю только признаки жизни,
или что-то ещё подаю?

Подаяние в церкви зачтётся.
Нищим духом рублём не помочь.
Божьи твари мы. Агнецы. Овцы.
Кто сказал, что я - сукина дочь?!

Кто сказал, что - белковое тело?..
Мне важнее живая  душа.
Улетает!..
Ну вот, улетела.
Только крылышки в кущах шуршат.

Кто сказал мне: "Забей и не парься!"?
Не гореть - значит, тлеть. Или млеть.

Вечно спорим о жизни на Марсе.
Ну а есть ли она на Земле?..