Царство ночи

Вячеслав Якунин
Царство любви,
.............если не грусти
.......................... - ночь
Сумерек летних
..............неслышной походкой
нас обернет
...........серебра паутинкою робкой
в шепоте
........тонких узлов многоточий
Прикосновений
.............- легкая зыбкость
..............................дыханья
Шелковой кожи прохлада
......................- послушна
Гимном любви
............наполняются души
тенью скользящие
................в огненном танце
................................желанья

******

Ночь – царство грусти,
если не любви
Перебирая чётки дня событий
Суть собственных самооткрытий
Как клоуны, смывая грим,
Вселяем в зазеркалья пустошь

В нем на весах мы измеряем боль
В другую чашу - нагружая радость
- поступков наших результат и слов
В итоге смотрим - что осталось?

Так в зеркале своей души
Себя вершим мы шаг за шагом
Кто маскируя, кто прижигая
Запущенные гнойные свищи
И свежие сегодняшние раны…

******

Ночь – царство пустоты
Когда она без грусти
Без жажды красоты
Единственного чувства
Безликой тишиной
Замкнувшись в бесконечность
Вдруг Мебиус-листом
Сомкнется мысль навстречу
И бытность по кольцу
Размеренно, без страсти
Родился, жил, уснул
простейшим в одночасье…