Надежда

Павел Ашукин
*
Memento Mori
*
Не умирай Надежда,
Дай последний мне глоток
Пускай печали,
Но в печали нежность,
К тем, кто меня любил
И встреча с ними ждёт меня.
И встреча будет неизбежной
Длиною в вечность…
Так у вечного огня
Мы назначали встречи.
И о любви болтали веселясь.
Теперь любовь нам дарит небеса…

Надежда, поживи ещё
Дай мне один глоток печали,
Как хорошо, что мы Весне прощали
Смятение и трепетность души
И веру в бесконечные мечты.
Теперь она и нас простит наверно,
 За то, что мы не с ней.
Но вот печаль уходит,
И память дарит прошлые года,
И медленно Надежда, угасает,
Как пламя, угасает навсегда…
 ***