Таким оружием владеть и не суметь...

Вера Преображенская
Таким оружием владеть и не суметь
добиться столь желанного согласья!
Кто связки потерял, тот хочет петь,
кто жил взаймы, тот отдаляет смерть,
кто бредил словом, тот желал всевластья.

Высокородность снова ни к чему.
В ходу опять все та ж высокопарность.
Напиток зря поэзии приму, -
как равнодушен ты, как твоему
близка рассудку полная бездарность.