Висит луна большая в вышине...

Вера Преображенская
Висит луна большая в вышине.
Туман клубится, призраков рождая.
Русалка плещется у берега нагая.
Мертвецки спит утопленник на дне.

Надрывно кваканье лягушек на реке.
На гвоздь похожий юркий головастик
не избежал близ лилий рыбьей пасти
Камыш листвой шуршит невдалеке.

Вода реки - парное молоко.
На глади темной лунная дорожка
зовет пройтись. Звенит, как струны мошка.
И до рассвета очень далеко.

Деревья спят в туманном серебре,
идиллию приумножая ночи.
Тьма тьмущая на небе звездных точек,
тускнея, исчезает на заре.

Каурый конь разлегся на лугу,
гнедой подруги тихо вторя ржанью.
Кудрявый фавн на зная воздержанья,
дриаду юную хватает на бегу.

И в дом ее заносит, хохоча,
построенный из веток краснотала,
чтобы дриада наконец узнала
его любовь до первого луча.