Как много рабского еще во мне живет...

Вера Преображенская
Как много рабского еще во мне живет,
выдавливать раба не так-то просто,
всегда к свободе будет недолет,
а в перелете лишь одно притворство.

Вот и сейчас при всем желанье стать
свободною, что может быть ценнее,
я цепь боюсь слепого рабства снять,
свобода мне намного тяжелее.